Как привлечь внимание женщин
«Женщины любят ушами», «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» — расхожие выражения, которые не имеют ничего общего с реальностью. На самом деле всё гораздо сложнее и… Проще. Как бы парадоксально это не звучало.
Люди влюбляются в образы, а те, в свою очередь, являются совокупностью представлений о человеке. То, каким мы видим человека и то каким он является в реальности — это две абсолютно разных личности, имеющих мало чего общего.
Мы идеализируем людей, не замечая недостатков, которые есть, либо же напротив мажем личность черной краской, игнорируя всё хорошее, что есть в человеке. Это естественный процесс, который тесно связан с нашими подсознательными представлениями об идеальном избраннике.
Идеальный партнёр — миф, но у каждого человека есть ряд представлений, позволяющих подогнать человека под критерии идеальности.
Эти критерии формируются в детстве под влиянием нескольких факторов:
-
Образ родителей. В частности, большое значение имеет образ отца на формирование образа «идеального избранника».
-
Окружающая среда. Мы не живём в изоляции, поэтому с младенчества наблюдаем как живут другие люди и подсознательно впитываем особенности, привычки и пристрастия тех, с кем взаимодействуем чаще всего.
-
Массовая культура. Кино, книги, телевизионные передачи формируют у нас образ идеального партнёра, под который мы подгоняем окружающих нас людей.
Ещё важным критерием оценки и формирования образа идеального партнёра являются не детские воззрения, а представления, сформированные первыми отношениями.
Вне зависимости от того какой опыт был получен впоследствии, личность так или иначе ищет партнёра на основе прошлых взаимоотношений.
В этом заключается опасность поспешного выбора партнёра и неразборчивость в связях: есть риск, что последующие отношения будут травмирующими и закончатся неудачей.
Формирование образа и последующий выбор партнёра на его основе — процесс несознательный. Мы не в состоянии полностью отказаться от привычных паттернов, выбирая партнёра, руководствуясь здравым смыслом и логикой. Можно подумать, что это трагедия, но на самом деле трагедии в другом: образ в голове поддается коррекции, но большинство людей даже не пытается изменить устоявшиеся привычки и воззрения, чтобы качественно изменить жизнь.
Образ идеального партнёра способен меняться с течением жизни без нашего участия, поэтому нет ничего удивительного в том, что женщина выбирает партнёра сначала в соответствии с одними критериями, а затем совершенно противоположными.
В юности ей может быть интересна эмоциональная связь и чувственность, поэтому при выборе второй половинки она отталкивается от эмпатичности и романтичности избранника; способности удивлять и совершать часто нерациональные, но очень чувственные поступки.
В зрелости критерии выбора, как правило, меняются и комфорт со стабильностью выходят на первый план, делая другие аспекты менее значимыми. Женщина ориентируется на финансовый достаток, благополучие и перспективную работу своего партнёра.
Не нужно думать, что смена ориентиров и ориентация на материальные блага – это признак алчности. Нет, лишь ещё одно из проявлений поиска партнёра в соответствии с образом, что сформировался под воздействием окружающей среды и личного опыта. Финансовая стабильность партнёра означает для девушки, что её будущие дети будут обеспечены всем необходимым и накормлены. Это базовая установка для любого живого существа, которое производит потомство.
Люди разумны, но это не отменяет нашего следования животной сущности. И в этом нет ничего плохого, важно лишь помнить, что многие наши поступки и наш выбор продиктованы не нашими желаниями, а подсознанием.